常見風水擺件有哪些?各有有什麼講究

1、風水擺件:八卦石百獬

1-210Z2111102557.jpg

太極八卦圖蘊含天地之運,陰陽之合,能招一切福,能化一切災。獬是遠古瑞獸,古人借其無窮之力量以驅邪除魔,解百災救萬難,;八卦石百獬,放在東南方可解太歲五黃大兇,放在西北、南方可解歲破三煞,放在汽車上保佑一路平安。是今後人人都不可少的招福化災風水物。

2、風水擺件:風水金龍魚

1-210Z2111206391.jpg

金龍魚向來被認為是風水魚,許多達官顯貴、社會精英家中或辦公室都擺放金龍魚來招財化煞,消災解難。從風水上考慮,金龍魚有鎮宅、治邪、帶財的作用,被視為;趨吉避兇,招財進寶的化煞吉祥物,所以深受生意人的喜愛。

3、風水擺件:麒麟

1-210Z21113494P.jpg

麒麟與龍、鳳、龜,被稱為四靈獸。麒麟可作為招財添丁化煞之用,頭向外即可,宅主財運必佳。以細巧為宜,男女皆旺。

4、風水擺件:狗

狗不僅是我們忠實的朋友,同時也具鎮守門戶之功、化煞消災之效,宜擺在近門之處,狗頭朝外。南方用黃狗,北方用黑狗,西方用白狗,東方用雜色斑毛狗。屬龍之人忌擺狗。

5、風水擺件:銅獅子牌

銅獅子牌金屬製作之物可以化土煞。獅子牌便於懸掛攜帶,可方便有效地將外來的兇氣擋於室外,有形兇煞和無形兇星磁場均可用之趨吉避兇。另外,獅子與虎不同,不會有太多忌諱,在任何場合都可放心使用。

6、風水擺件:龍

龍,代表權威,寓意富貴吉祥。是龍鳳龜麟吉祥四聖之一。宜擺在北方,向西北或東北有水配。但不宜朝向睡房。最宜屬虎、馬、兔的人,不宜屬狗的人。

7、風水擺件:金字黑曜石八卦葫蘆

葫蘆是古代行醫者之用,可作為法器。黑曜石有吸煞之能,上刻太極八卦圖形,具備了化降一切兇煞的能力,塗上金字,為了更好的化泄土煞。單數為陽數,所以最好用三只、五只、七只。

8、風水擺件:獅子

1-210Z211144J95.jpg

獅是瑞獸,具有鎮宅治邪作用。對於大型宅院單位廠礦,一對石獅鎮於大門兩側;門前沒地方,或不便,可在大門上安裝一獅頭檔煞;最宜一對金獅頭朝外放於西北方。

9、風水擺件:馬

馬具有催財助旺,馬到成功的作用,不過馬宜放二、三、六、八、九匹,並且擺放在旺位,具有化煞助吉,捷足先登,馬到成功之效。擺放驛馬位,能催官提職,出國拸民功效。擺放財位,能催財運,興旺事業。但是屬鼠之人忌擺馬。

10、風水擺件:辟邪進寶

辟邪進寶是歷史最悠久的吉祥物,也叫作;蜥蜴龍、蠍龍,或者叫;易龍。用非常高級的黑曜石來製做,其造型脫胎於天地初開時期的蜥蜴龍,即恐龍的前身,易龍有著透明彩色的質感,堪稱吉祥精靈的化身,;易龍掛件,是隨身佩戴之用,便於時時護佑之用。把現代;易龍;辟邪進寶放在身邊,可以化煞催吉助旺。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注